Circuito Afogadense Xadrez é Bimestral 1 vaga na Final: Torneio Afogadense Xadrez(TAX 2013) via AAX

quarta-feira, 1 de agosto de 2012

XXVIII Festival Panamericano de Ajedrez de La Juventude

Acabou o Pan, Brasil medalha um ouro e dois bronzes!
31/07/2012 às 21:00
do Xadrez Arte por Matheus Ribeiro

Foi realizado o XXVIII Festival Panamericano de Ajedrez de La Juventude no período 23 a 31 de julho, em Lima-PERU.
Foram mais de 800 participantes nas categorias U8 A U18, nos naipes absoluto e feminino. Com os acompanhantes e treinadores deve ter chegado a média 2.000 enxadristas dentro do Estádio Nacional de Lima esses dias.
A delegação brasileira compareceu em massa com 24 enxadristas,  dos resultados trouxeram uma medalha de ouro e duas de bronze, dos enxadristas abaixo:(confira no blog C&P o resultado de todos)
1º Supi(BRA) 2º Joshua(COL) 3º Chiari(BRA)
Categoria U16 abs: OURO e BRONZE.
Luis Paulo Supi (ELO 2290) é o mais novo campeão do PAN categoria U16 abs, conquistando o título de MF. Fez uma performance de 2345 ELO mas não sofreu variação de rating. Confiram seus resultados:

911FMHenriquez Villagra Cristobal2323CHI6.0s 1

MF Arthur Gontijo Chiari (ELO 2010) quase consegue a dobradinha brasileira na categoria, perdendo nos critérios para Joshua e conseguindo um bronze para o Brasil. Fez uma performance de 2275 ELO, confiram seus resultados:

Categoria U14 fem: BRONZE (sem fotos)

CM Katherine Lemos Vescovi (ELO 1758) foi a única a medalhar no feminino das brasileiras, conquistando o 3º lugar da categoria. Katherine fez uma performance de 1705, confiram seus resultados:

Sub18 fem
O Governo do Ceará e o presidente da FCX juntamente com a secretaria de esportes de Maracanaú e enxadristas beneméritos conseguiram levar o cearense Dawton Lemos para disputar a categoria U14 abs, onde o cearense tinha grandes chances. No final conquistou a 9ª colocação com 6.0 pontos dos 9 possíveis, tendo perdido para o MF argentino Pichot Alan de ELO 2287 na última rodada.
Dawton fez um rating performance de 1845 ELO. Não pensem que foi ruim, Dawton jogou muito bem o torneio, fez ótimas partidas e adquiriu experiência internacional. Podemos dizer que Dawton foi o 9º melhor jogador da categoria de todas as américas atualmente! Confiram abaixo os resultados dele: